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¿Cómo está la seguridad alimentaria y nutricional?

Este quinto informe de Acción Contra el Hambre, que cubre el período de mayo a la primera quincena de julio, presenta el estado de desnutrición aguda de los niños en las zonas de los municipios de San José de Cusmapa, Las Sabanas, Somoto, Totogalpa, Yalagüina (Madrid) y Macuelizo (Nueva Segovia). En estas zonas del país, algunas familias se han visto obligadas a reducir a dos los tiempos de comida; pero además han tenido que reducir en casi 70 por ciento la cantidad de alimentos que consumen. En situaciones normales, se consume alrededor de una libra de maíz por persona y actualmente se está cocinando un cuarto de libra por cabeza. El Informe esta basado un levantamiento de datos generado por organismos como de Soynica, de Sitios Centinela del Magfor y del Observatrio ACF-E, se estudiaron a 1,380 niños de los municipios antes mencionados. “Aunque es una cifra relativamente baja, y que de alguna manera no es una cifra que corresponda con los estándares internacionales de emergencia nutricional, es una cifra significativa, porque ha duplicado la cifra que se había reportado en abril”, señaló José Luis Vivero, coordinador regional de Acción Contra el Hambre. Para leer más consultar siguiente dirección http://www.accioncontraelhambre.org/seguridad_alimentaria.php
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