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Sin soberanía territorial no es posible la soberania alimentaria

El 16 de octubre de cada año se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Nace con la finalidad de concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. Desde entonces se ha desarrollado cada año en más de 150 países, dando a conocer los problemas detrás de la pobreza y el hambre. El tema de este año es "Unidos contra el Hambre" y fue escogido con el fin de reconocer los esfuerzos realizados en la lucha contra el hambre en el mundo a nivel nacional, regional e internacional. Pero esta lucha es mucho más que el simple aumento de la producción de alimentos. Está enmarcada en la soberanía alimentaria, respondiendo primeramente al derecho legitimo a los alimentos básicos de la población, priorizando la producción local y nacional, respetando la diversidad productiva y cultural, sin perder de vista el autoabastecimiento, primero de la familia, la localidad y el país y finalmente de un mercado externo. Para leer más : http://www.rap-al.org/index.php?seccion=8&f=news_list.php
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