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La ciencia derrota a la industria de los transgénicos en un juicio reciente

Gilles-Eric Séralini, científico muy renombrado por su investigación acerca de los riesgos de los transgénicos acaba de ganar un proceso contra asociaciones de biotecnología que habían desencadenado una campaña para desacreditarlo. Este científico es docente de biología molecular en la Universidad de Caen, en Francia y presidente del Consejo Científico de Investigación Independiente en Ingeniería Genética (CRIIGEN), y un investigador de primera línea acerca de los riesgos de los transgénicos. No sorprende que él y su equipo se convirtieran en blanco de una concertada campaña difamatoria en la cual fueron muy activos Monsanto, EFSA (la Autoridad de Seguridad Alimentaria de Europa), y asociaciones científicas que velan por la biotecnología en Francia como son la Asociación Francesa de Empresas de Biotecnología y el Consejo Superior Francés en Biotecnología. Este ataque fue la respuesta al informe del equipo coordinado por Séralini, que llevó a cabo una vez que analizó escrupulosamente la información que había puesto Monsanto a disposición con motivo de obtener la autorización comercial en Europa de tres líneas de maíz transgénico, MON 863, MON810 y NK603, permisos sobre las cuales la mencionada EFSA había dado su dictamen favorable. El equipo en cuestión publicó sus conclusiones estableciendo que “los datos disponibles revelan toxicidad hepatorrenal, posiblemente a causa de los nuevos pesticidas diseñados específicamente para cada maíz transgénico. Sumado a esto se observan consecuencias metabólicas directa o indirectamente provocadas, para las cuales la modificación genética no puede ser excluida.” Para ver información completa de la noticia: http://www.baserribizia.info/index.php/medio-ambiente/informazioak/1923-la-ciencia-derrota-a-la-industria-de-los-transgenicos-en-un-juicio-reciente Esperemos y confiemos en generar la misma oposición a la introducción de transgénicos en este lado del mundo.
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