Seguridad alimentaria a debate

Del 15 al 30 de mayo se efectuará la conferencia electrónica internacional Sector alimentario informal en los países en desarrollo y en los países en transición, que esta promovido por Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
El objetivo es proporcionar un foro abierto que permita a una amplia gama de grupos, responsables de políticas, personal técnico de organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, profesionales del desarrollo, expertos/as e investigadores/as (pueden participar también estudiantes graduados/as), intercambiar opiniones y experiencias sobre temas relativos al sector alimentario informal(SAI).
El evento propone alcanzar una plataforma que proporcione una base sólida para la formulación de políticas y para la promoción de las acciones necesarias así como de futura investigación en este campo.
Temas de la conferencia:
1. Importancia económica, social y cultural del sector alimentario informal como instrumento para el alivio de la pobreza y para la seguridad alimentaria.
2. Riesgos y problemas asociados con las actividades del sector alimentario informal.
3. Apoyo versus reglamentación del sector alimentario informal.
4. Papel de los gobiernos (nacionales/locales),ONG(internacionales/nacionales) y organizaciones de la sociedad civil.
Los antecedentes y documentación seleccionada se encuentran en el sitio web de la conferencia indicado abajo. Para participar en la conferencia inscribirse: www.informalfood.unibo
Para información, preguntas o comentarios sírvase contactar al Coordinador de la Conferencia: adm.informalfod@unibo.it