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Feria por el día Mundial de la Alimentación

El derecho a la alimentación es el derecho inalienable de todo ser humano a contar con acceso regular a una cantidad suficiente de alimentos adecuados desde el punto de vista Nutricional y culturalmente aceptables para desarrollar una vida sana y activa. Es el derecho a poder alimentarse uno mismo de forma digna y autónoma, más que el derecho a ser alimentación. En el marco del Día Mundial de la Alimentación, 16 de octubre, la representación de la FAO en Nicaragua organiza la Feria Del Día Mundial de la Alimentación a efectuarse el 20 de octubre en Managua, donde se espera la participan de todas aquellas instituciones del gobierno, privada, sociedad civil, centros escolares y universitarios, ONG y gremios de productores que deseen sumarse a esta actividad. La feria estará ubicada en las instalaciones de MICROFER, ubicada, en la Avenida Bolívar en Managua. El propósito de la feria -por el Día Mundial de la Alimentación- es que los diferentes sectores de la sociedad informen, promuevan, sensibilicen a la población sobre la importancia de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, como derecho que cada ciudadano y ciudadana tiene a la Alimentación. De acuerdo a los organizadores, se espera que este espacio sea instrumento eficaz y exitoso para la promoción, difusión y sensibilización de la población en referencia a la Seguridad Alimentaria y Nutricional y el Derecho a la alimentación, con un enfoque integral y de entretenimiento familiar. Entre las instituciones que estarán participando están Ministerio de Salud, Ministerio de Agricultura, Universidad Nacional de Nicaragua, Universidad Nacional Agraria, el Sistema de Naciones Unidas. Entre las organizaciones de sociedad civil el CENIDH, Asociación SOYNICA, INPRHU, FUNICA, Grupo Promotor de la Agricultura Ecológica (GPAE), Grupo Interinstitucional sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional (GISSAN), CIPRES entre otras. La Declaración Universal de Derechos Humanos de 1948 fue la primera en reconocer el derecho a la alimentación como un derecho humano. Este se incorporó posteriormente al Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales (Artículo 11), adoptado en 1966 y ratificado por 156 Estados, que están vinculados jurídicamente por sus disposiciones en la actualidad. Para mayor información comunicarse con Jules Seitz, Lorena Cortinas, Coordinación FAO Nicaragua, correo Jules.seitz@fao.org.ni, Lorena.cortinas@fao.org.ni, a los teléfonos como (505) 276-0425. Otros enlaces: http://www.iaahp.net/index_es.htm http://www.fao.org/righttofood/index_es.htm
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