SIMAS

Estudio de diagnóstico y diseño de modelos de beneficios húmedos para Nicaragua

El presente documento de Diagnóstico y Diseño de Beneficios Húmedos de Café, se ha desarrollado para niveles menores a 1,000 quintales oro por cosecha, cantidades producidas principalmente por pequeños y medianos productores. Se obtuvo información primaria por medio de visitas a los productores (encuesta y observación del lugar), e información secundaria a través de documentación generada (leyes, normas, estudios, otros) y entrevistas a personas relacionadas directamente con el sector productor de café (dirigentes de organizaciones y organismos). El objetivo del diagnóstico es obtener la información de campo para el desarrollo de seis tipos de beneficios húmedos de café, con capacidades instaladas para procesar 25, 50, 100, 300, 500 y hasta 1,000 quintales oro por cosecha. El diagnóstico de los beneficios húmedos y el diseño de seis modelos, tendrá un peso importante dentro de la caficultura nicaragüense, debido a que los niveles de capacidad instalada están en correspondencia con la producción de los pequeños y medianos productores de café, que representan un 99.5% de los productores existentes a nivel nacional. Este documento en formato PDF puede ser descargado gratuitamente desde http://www.iica.int.ni/Library/Beneficios_Humedos.html. Además, en la página web del IICA se encuentran los planos de los diseños de beneficios, también en formato PDF, los cuales pueden ser descargados e impresos para su uso.
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