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Nación urge de la Ley de Seguridad alimentaria

Frente a la grave situación de crisis alimentaria que se ha desatado a nivel mundial, organizaciones de la sociedad civil particularmente comprometidas con ese tema, han vuelto a reclamar la urgente necesidad de dotar el país de un instrumento tan importante para regular esa materia. El Grupo de Interés por la Soberanía y la Seguridad Alimentaria Nutricional (GISSAN), organización que participó activamente en la formulación del proyecto de ley, pidió públicamente a diputados y gobierno acelerar el proceso de aprobación de la Ley de Soberania y Seguridad Alimentaria. Según Eduardo Vallecillo, facilitador nacional de GISSAN, “Desde que en junio de 2007 se paralizó la aprobación de la Ley SYSAN, pensamos que el problema se resolvería en unos pocos meses por el interés que había de aprobarla. Después de un año de seguir paralizada en una Comisión Especial que no se está reuniendo, nos estamos dando cuenta de que el principal problema es que esta Comisión nunca fue autorizada oficialmente por el Presidente de la Asamblea Nacional. Esto significa que no tiene los instrumentos para poder trabajar”. Nicaragua tiene un gran potencial productivo en función de que nosotros los nicaragüenses podamos generar nuestros alimentos. La idea de algunos sectores es que la producción sea por grandes extensiones, tal vez con uso de transgénicos como ocurre en muchos países del Cono Sur. Leer nota completa en http://www.rel-uita.org/
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