SIMAS

Contaminación por cultivo de piña

En febrero de este año dos comunidades de Costa Rica, han recibido la visita de la comisión del ambiente de la Asamblea Legislativa para conocer las violaciones al ambiente que se viven por acción de las empresas piñeras, que han causado la contaminación de las aguas por los químicos Bromacil y el Diurón, que utilizan en el cultivo de la piña. La incertidumbre de los vecinos se debe a que en estas comunidades conocen los resultados de los últimos análisis al agua donde salio 2.76 bromacil, Milano 1.05 bromacil, Cairo 1.74 bromacil... Los pobladores se preguntan ¿Por qué tenemos que esperar a que suceda lo que paso con el Nemagón o el DDT, ¿Por qué no se previene? ¿Por qué siempre se espera a que hayan daños para lamentarlos? No queremos que la historia se repita, queremos que se protejan las zonas vulnerables y no se permita en ellas el desarrollo de la actividad piñera. Ver mas: http://www.detrasdelapina.org/
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