SIMAS

Feria de Seguridad Alimentaria y Nutricional

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), organiza la feria con el tema: La Seguridad Alimentaria Mundial: “Los desafíos del cambio climático y la bioenergía”. Las actividades de la celebración tienen como objetivo ampliar la toma de conciencia a nivel mundial en un esfuerzo para reducir los efectos de una climatología cada vez más extrema en la agricultura y el impacto de los biocombustibles en la producción alimentaria. La Feria se realizará los días 16 y 17 de octubre, de 8 am. A 5 pm. en las instalaciones de Microfer, donde estará presente el sector agropecuario y forestal, medioambiente, educación, salud, el sector académico y de los gremios. SIMAS como parte del Grupo de Interés por la Seguridad y la Soberanía Alimentaria y Nutricional, GISSAN, reafirma su compromiso de ampliar esta visión, hacia el concepto de Soberanía alimentaria, definido como el derecho que tienen los pueblos de alimentarse de a cuerdo a su cultura y a producir alimentos de manera sostenible y ecológica.
Relacionados