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La crisis alimentaria mundial y el derecho a la alimentación

La cuestión del acceso a la alimentación, es más que nunca, un tema actual. Desde que estalló la crisis alimentaria en la primavera de 2008, todos los Estados, todas los organismos de Naciones Unidas y una gran parte de los movimientos sociales se han posicionado sobre las causas de la crisis y los medios para solucionarla. Paradójicamente, el enfoque de la lucha contra el hambre y la subalimentación que se basa en el derecho a la alimentación preconizada por los Estados, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la sociedad civil desde 1996, parece perder terreno justo en el momento en que podría ser más útil. De esta constatación nace este cuaderno crítico, cuya finalidad es poner la crisis alimentaria en su contexto – el hambre estructural – y recolocar el enfoque basado en el derecho a la alimentación en el seno de las reflexiones sobre la crisis actual y sobre los medios para luchar contra el hambre y la subalimentación crónicas. Más información en : http://cetim.ch/es/publications_cahiers.php
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