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La mercantilización de los alimentos Vrs el derecho a la alimentación

“La Declaración Universal de los Derechos Humanos considera el derecho a la alimentación y al bienestar nutricional como un derecho fundamental. Pero la economía moderna no produce los bienes y servicios que necesita la población, sino las mercancías que generan beneficios. Las necesidades humanas básicas, incluida la alimentación, quedan subordinadas a esos beneficios. Con ello la lógica de la vida es subordinada a la producción industrial de alimentos para el mercado mundial”. “Una sociedad que se considera a sí misma civilizada, debería garantizar la seguridad alimentaria. Sin embargo, la enorme creación de riqueza tiene como condición el aumento del hambre, la pobreza y la exclusión”. Estas dos reflexiones son de Pilar Galindo quien pertenece a el CAES, asociación autónoma que participa en la dinamización de los movimientos sociales, ha publicado artículos en los que se plantea los aspectos fundamentales sobre las causas del hambre en el mundo aportando así a la construcción de un pensamiento crítico sobre la agroecología y la seguridad alimentaria. Sus escritos aportan al debate a todos los que trabajamos en la búsqueda del desarrollo humano con equidad. Ver más: www.rebelion.org/noticia.php?id=16411 www.prensarural.org/spip/spip.php?article1849 www.nodo50.org/caes/articulo.php?p=610&more=1&c=1
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