SIMAS

Diversidad de la agricultura

La diversidad, el reciclaje y la gran importancia del conocimiento local son características esenciales de los sistemas de pequeña agricultura en casi cualquier parte del mundo. La diversidad puede asumir distintas manifestaciones y este número de LEISA proporciona varios ejemplos. De la producción agrícola diversificada en Argentina, Cuba, Venezuela, México o el Perú a la protección de sistemas tradicionales en el Japón, Túnez o el Ecuador; de la producción para consumo familiar a una mayor preponderancia de los mercados locales e incluso externos con certificaciones de calidad (orgánico, comercio justo, etc.); de la preponderancia de la agricultura a una mayor integración con otras actividades productivas como la ganadería, el turismo o la acuicultura; de la agricultura en el medio rural a la urbana en medio de las favelas brasileñas. Lea más sobre estos temas en la LEISA Revista de Agroecología, vol. 25, Número 1 y es una lectura obligatoria para los que trabajamos en el tema de biodiversidad. Para descargar la revista visite la página http://latinoamerica.leisa.info/index.php?url=magazine-details.tpl&p[_id]=230753
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